| Автор |
Дата |
Купить за долги |
| Pages:
1
2
»
|
|
28.9.2011 18:41 |
Даже не купить, а просто забрать.
Допустим, человек вам должен сумму огромную, не отдает.
По договору вы можете забрать вместо этого его бизнес. Это не противоречит законодательству?
|
|
08.10.2011 14:43 |
Если по договору он обязался, то,думаю, нет.
Я в этом новичок. Зна, что нельзя закладывать недвижимость.
Но это не залог же, а получается обеспечение. |
|
27.10.2011 13:35 |
Ну да, раз вы уже в договоре это отразили и при составлении человек был не против.
А сроки возврата долга там тоже указывались? Иначе он может это привести как довод.
Если да, и все сроки уже истекли, то смело выполняйте свою часть договора. |
|
18.11.2011 21:26 |
Самое главное, если это отражено письменно, а не устной договоренностью. И какой срок был назначен в документе. |
|
17.12.2011 15:52 |
Если не было письменного договора, то что мешает его составить. Подождёте еще немного. А потом уже на законных основаниях заберете бизнес. Только действуйте с умом за бутылкой и накрытым столом. |
|
20.1.2012 15:36 |
Э, нет, такие вот вещи я не приветствую. Лучше всего действовать за столом адвоката. Договариваться "по-хорошему"
с человеком, который не в состоянии отдать вам долг - значит буквально повесить себе на шею этого горе-дельца. |
|
18.2.2012 14:38 |
Совершенно согласна. Никаких договоров "по хорошему". Если, конечно, на ваше несчастье, этот человек вам близко знаком или дружите с ним, то будет непросто такую сделку провернуть. В любом другом случае прекрасно выполняется договор, адвокат приглашается только в случае, если прогоревший хозяин откажется или заартачится и будет выпрашивать "еще полгодика". |
|
29.3.2012 10:01 |
бусинка, это же не покупка, строго говоря. Просто вы забираете себе долг. Понятное дело, что в документах этого лучше не отражать (какая-то подозрительная операция получается), просто составить договор о передаче дела другому владельцу. Причину - любую, скажем, в наследство. |
|
06.4.2012 20:18 |
Причина очень интересная - наследство. А в какой степени родства написать придется. А то потом наследники могут оспаривать такое завещание. Лучше дарственная на бизнес. |
|
09.5.2012 12:41 |
Для получения наследства или дарственной совершенно необязательно состоять в родстве с завещателем или дарителем. Достаточно того, что на ваше имя написана бумага и нужным образом оформлена. |
|
14.6.2012 20:55 |
Вообще-то, я сейчас подумала, по закону вроде нельзя закладывать недвижимое имущество. А бизнес, если содержит в фонде недвижимость, тоже нельзя закладывать, получается? |
| Pages:
1
2
»
|